2020-01-24T22:03:16+03:00

Как каршеринг платит за парковку

Годовой абонемент для арендных авто на треть дешевле месячного для простых автомобилистов
Поделиться:
Комментарии: comments3
То что каршеринг паркуется бесплатно - на самом деле миф. За парковку машин платят владельцы компаний.То что каршеринг паркуется бесплатно - на самом деле миф. За парковку машин платят владельцы компаний.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Любители каршеринга и его ненавистники, кажется никогда не устанут спорить. Пока первые просят у властей еще одну "печеньку "в виде доступа для арендных машин на автобусные полосы, противники настаивают на отмене, пожалуй, главного бонуса таких машин - бесплатной парковки. Напомним , пользователи каршеринга за стоянку машин не платят и не важно, где вы бросили машину: у себя во дворе или в двух шагах от Кремля, где час стоянки для простых смертных стоит ни много ни мало - 380 рублей.

- Не справедливо, - не устают возмущаться владельцы собственных авто.

- Не так бесплатно , как кажется, - успокаивают городские власти.

То что каршеринг паркуется бесплатно - на самом деле миф. За парковку машин платят владельцы компаний. Мы решили выяснить сколько это стоит и сравнить цены с тарифами для автомобилистов.

Тарифы на стоянку каршеринговых авто были утверждены постановлением Департамента транспорта Москвы от 4 декабря 2018-го года. В документе прописаны цены. Трехгодовой абонемент , дающий право ставить машину на любой городской парковке , обходится владельцам каршеринговых фирм в 82 000 рублей. Платежи можно растянуть на три года: по 27 600 за каждый. Зная точное количество каршеринговы авто , не трудно подсчитать, что 2019 бюджет города пополнился на 855 миллионов рублей ( 31000 авто по 27600 рублей за год). Сколько заплатили за платные места в 2019 году просты автомобилисты власти пока не озвучивает . Но и так понятно , что сумма эта будет в разы больше. Еще до введения максимального тарифа в 380 рублей в час счет ежегодно шел в миллиардах.

Мы решили сравнить стоимость годового каршерингового абонемента со стандартами городскими тарифами. За 27600 можно 72 часа (то есть всего трое суток) стоять на городской парковке с максимальным тарифом. Позавидуют каршерингу и те, кто пользуются абонементами на парковку. Годовой стоит 370 000 рублей, что в 13 раз дороже. Да что там, даже месячный абонемент для простых автомобилистов стоимостью в 37 000 рублей, что на треть дороже годового для каршеринга.

Напомним, ранее сообщалось, что Москва стала мировым лидером по количеству каршеринговых машин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также